社長のつぶやき
2024-10-25 10:35:00
美味しかったな・・・知多半島
10月21日~23日まで、ツアー添乗で、静岡県、知多半島へ行って来ました。このツアーは、ご当地の名物を食べる事が目的の一つであり、先ず最初の食事は、静岡市丸子宿・丁子屋のとろろ汁から始まりました。1596年創業の静岡県一の老舗の味を、歴史と共に、美味しくいただくことが出来ました。そして、2日目の昼食は、知多半島の突端、師崎港で、新鮮な海鮮料理の数々。獲れたての鯛の刺身は、身が引き締まり、新鮮さを実感。写真にはありませんが、エビフライは、身がプリプリとして、今まで食べたエビフライの中で一番の美味しさでした。写真のタコの塩ゆでも、身が柔らかく、塩加減も抜群で、皆様も大満足のご様子で、「もう食べられない」と嬉しい悲鳴も聞こえて来ました。昨年5月に下見をして、ようやく実現したツアーでしたが、美味しいものを食べると、人は幸せになる。そんなことを感じる事が出来たツアーでした。ご馳走様でした。